Nos acompañan...

viernes, 26 de abril de 2013

Te verde


En general, los tés y las tisanas tienen un efecto en positivo en la digestión de los alimentos, ya que aportan temperatura y agua. Tomarlos después de comer siempre benefician el paso de los alimentos por el intestino y la disolución de las grasas y carbohidratos, facilitando la absorción de nutrientes. Además, aumentar la temperatura del cuerpo ayuda al consumo de calorías. El té verde es, además, estimulante para el metabolismo, regula los niveles de glucosa, reduce la presión arterial (consumido con moderación), ayuda a la absorción de calcio en los huesos y combate los radicales libres, gracias al poder antioxidante de las catequinas.
Al igual que el vino tinto, contiene polifenoles, unas sustancias con muchísimas funciones en el cuerpo, entre ellas, el control hormonal. Los polifenoles del té verde ayudan al control de las hormonas del estrés, y disminuyen la conversión de la glucosa en grasas, que realiza el cuerpo para almacenar energía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario