Nos acompañan...

martes, 28 de septiembre de 2010

Lomo de puerco con refresco

1 kilo de lomo de puerco (sin grasa)
1/2 taza de vino de Oporto
1cda de mostaza
1cda de consomé en polvo
4 dientes de ajo
1/2 cda de pimienta negra en polvo
2 cdas de aceite
1 cdita de maicena
1 refresco de cola

En un tazón se pone el vino, la mostaza, el consomé, los dientes de ajo machacados y picados y la pimienta negra. Con esta salsa se baña el lomo y se deja reposar durante dos horas, en el refrigerador; pasado este tiempo se escurre y se fríe en el aceite bien caliente, se deja dorar por todos lados y se le añade el refresco de cola según lo vaya necesitando; también se le agrega adobo donde se remojo, pero colado. Luego se tapa y conforme se va resecando se le pone poco a poco mas refresco. Debe quedar perfectamente cocido. Al final se deja enfriar y se rebana con un cuchillo muy filoso para que se desbarate. La salsita que quede en la cacerola se espesa con la maicena disuelta en un poco de agua, se deja hervir y ahí se remojan las rebanadas de lomo para que se caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario